Lagarto com batata do Betão

publicado por:
Lagarto com batata do Betão. Enviada por Janis e demora apenas 1 minutos.
Lagarto com batata do Betão
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
Views 127

ingredientes

  • 1 kg de lagarto inteiro
  • 50 g linguiça calabresa picada em pedaços pequenas
  • 50 g bacon picado em pedaços pequenos
  • 3 batatas grandes
  • vinagre, azeite, sal e pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • coentro e salsinha a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • raspas de gengibre
  • 3 colheres de requeijão
  • 1 colher de maionese
  • 50 g queijo ralado

modo de preparo

  1. Tempere o lagarto com vinagre, alho, limão, sal e pimenta-do-reino.
  2. Se deixar marinar de um dia para o outro, melhor ainda.
  3. Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e frite o lagarto para selar.
  4. Em seguida, cubra com água, acrescente uma folha de louro, feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 a 40 minutos.
  5. Em seguida, retire o lagarto da panela, fatie ele e reserve.
  6. No caldo do cozimento do lagarto, coloque as três batatas inteiras com casca para cozinhar.
  7. Deixe elas "al dente", um pouco dura.
  8. Após cozidas, corte-as em rodelas grossas e coloque-as em uma assadeira.
  9. Passe um pouco de maionese com requeijão e queijo ralado e leve-as ao forno para gratinar.
  10. Para o molho do lagarto, frite o bacon com a linguiça e a cebola picada.
  11. Acrescente 2 colheres de requeijão, pimenta-do-reino, uma concha do caldo do cozimento da carne, salsinha e coentro picadinhos.
  12. Monte em um refratário a carne com as batatas gratinadas e jogue o molho sobre a carne.
  13. Só apreciar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.