Moqueca de filés de merluza (Lúcio Cezar)

publicado por:
Moqueca de filés de merluza (Lúcio Cezar). Enviada por Jurandir e demora apenas 30 minutos.
Moqueca de filés de merluza (Lúcio Cezar)
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
Views 108

ingredientes

  • 1 kg de filés de merluza
  • 1 limão
  • 4 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 2 cebolas picadinhas
  • 3 tomates sem sementes picadinhos
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 1 colher de café de colorau (coloquei bem cheia)
  • azeitonas a gosto
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Coloque os filés de merluza num recipiente e esprema o suco de 1 limão por cima deles.
  2. Lave-os ligeiramente para retirar o excesso de limão.
  3. Reserve-os.
  4. Coloque uma panela grande, de preferência de barro, no fogo e frite o alho no azeite, coloque as cebolas e frite por alguns minutos.
  5. Coloque então os tomates, metade dos temperinhos verdes e o colorau.
  6. Misture os ingrediente e vá arrumando os filés de merluza de modo que todos peguem os temperos.
  7. Coloque sal e pimenta a gosto, salpique o restante dos temperinhos verdes e as azeitonas.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que os filés fiquem cozidos.
  9. Na hora de servir, se gostar, regue com um pouco mais de azeite.
  10. Bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.