Requeijão cremoso

publicado por:
Requeijão cremoso. Enviada por Sandro e demora apenas 30 minutos.
Requeijão cremoso
Preparo 30Min
Rendimento 500 Porções
Views 127

ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de mussarela
  • vinagre
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Leve o leite ao fogo até levantar fervura, tire do fogo.
  2. Coloque vinagre aos poucos e mexa até ele talhar.
  3. A quantidade de vinagre é da uma esguichada e mexa, faça esse processo até dar o ponto.
  4. Passe na peneira, e descarte o soro.
  5. Com ajuda de uma colher, aperte bem a massa da ricota para ficar bem sequinha, sem o soro.
  6. Quanto mais sequinha a massa, mais cremoso ele fica.
  7. Leve a massa da ricota para o liquidificador com o restante dos ingredientes, menos o sal.
  8. Bata bem e experimente para ver o dosagem do sal, vai depender do sal da mussarela, se preferir acrescente mais sal.
  9. Coloque em um potinho e deixe na geladeira por, em média, 30 minutos.
  10. Sirva com pães, torradas, biscoitos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.