Rondelini de bacalhau e batata baroa da ABIMAPI

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Rondelini de bacalhau e batata baroa da ABIMAPI. Enviada por Elena e demora apenas 3 minutos.
Rondelini de bacalhau e batata baroa da ABIMAPI
Preparo 3Min
Rendimento 50 Porções
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ingredientes

Montagem:

  • Montagem:16 folhas de massa fresca para canelone, cozida "al dente"
  • 1 receita de molho branco
  • 1 receita de recheio de bacalhau
  • 50 minis porcelanas ou um refratário grande
  • parmesão ralado para polvilhar, a gosto

Molho branco:

  • Molho branco:2 colheres das de sopa de manteiga sem sal (50 g)
  • 3 colheres das de sopa de farinha de trigo (50 g)
  • 1 litro de leite frio
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Recheio de bacalhau:

  • Recheio de bacalhau:3 colheres das de sopa de azeite
  • 1 colher das de chá de alho amassado ou bem picado
  • 1 xícara das de chá de cebola bem picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
  • 350 g de batata baroa descascadas, aferventadas e cortadas em pedaço médios
  • 600 g de lombo bacalhau, dessalgado
  • 1/2 xícara das de chá de cheiro-verde bem picado
  • 150 ml de molho branco (receita acima)
  • 100 g de requeijão cremoso de consistência firme
  • 150 g de queijo tipo muçarela light, ralada
  • sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 colher das de chá de raspas de limão (sem a parte branca)
  • 1/2 xícara das de chá de salsinha fresca bem picada
  • farinha de rosca se necessário, aproximadamente 3 colheres das de sopa

modo de preparo

Molho branco:

  1. Molho branco:Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos.
  3. Utilize na receita.

Recheio de bacalhau:

  1. Recheio de bacalhau:Misture os 7 primeiros ingredientes.
  2. Leve ao forno preaquecido a 170°C, coberto com papel alumínio por. aproximadamente, 30 minutos.
  3. Retire do forno, deixe amornar e bata rapidamente em um processador de alimentos.
  4. Junte os demais ingredientes e utilize na montagem.

Montagem:

  1. Montagem:Espalhe as massas para canelone sobre uma bancada, besunte-as com o molho branco, espalhe o recheio de bacalhau, apertando bem e enrole.
  2. Coloque os canelones em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por 20 minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis.
  3. Retire os canelones do freezer e corte em três ou quatro fatias, obtendo assim os rondelinis.
  4. Coloque um pouco do molho branco em cada mini porcelanas, sobre o molho um rondelini.
  5. Finalize com o queijo ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.
  6. Dica: Como prato o rendimento será de quatro a cinco porções.

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