Empadão maravilha

publicado por:
Empadão maravilha. Enviada por Delma e demora apenas 1 minutos.
Empadão maravilha
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 169

ingredientes

Massa:

  • Massa:500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 4 tabletes de margarina (400 g)
  • sal

Recheio:

  • Recheio:500 g de peito de frango, cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 cebola picadinha
  • alho a gosto
  • cominho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa e cebolinha picadinha a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 200 ml de leite

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Junte a farinha de trigo, a margarina e o sal numa tigela.
  2. Amasse até ficar uma massa homogênea, soltando das mãos.
  3. Caso necessário, acrescente mais um pouco de farinha.

Recheio:

  1. Recheio:Faça um mingau com o leite e o amido de milho, reserve.
  2. Refogue o peito de frango com os temperos.
  3. Quando o peito de frango estiver refogado, acrescente o mingau, o creme de leite e o requeijão.
  4. Misture bem.

Montagem:

  1. Montagem:Numa forma de fundo removível, espalhe uma parte da massa cobrindo o fundo e as laterais.
  2. Acrescente o recheio.
  3. Com a massa restante, cubra o recheio e pincele com gema de ovo pra dourar.
  4. Pra fazer a tampa do empadão, coloque a massa dentro de um saco plástico e estique com rolo.
  5. Leve pra assar em forno a 180°C a 220°C, por 45 minutos.
  6. Deixe esfriar e desenforme!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.