Bata os ovos inteiros com o açúcar, até triplicar de volume, ficar bem claro e fofo.
Dissolva o chocolate no leite quente e sem parar de bater, acrescente nos ovos batidos com o açúcar.
Bata por mais 3 minutos.
Com um fouet ou espátula, coloque a farinha de trigo peneirada, com o fermento, aos poucos.
Apenas forre o fundo da forma com papel manteiga ou papel toalha, não precisa untar se fizer dessa forma. Não deve untar as laterais da forma, para o bolo aderir e crescer por igual.
Para desenformar, é só passar uma faca que sai perfeitamente.
A massa deve ficar na metade da forma.
Essa usei em uma forma de 25 cm de diâmetro, com 7 cm de altura.
No pão de ló não se faz o teste do palito, pressione levemente a massa, se voltar como um colchão está pronta.
Não dou tempo de forno, porque forno varia de marca e regulagem, consequentemente tempo.
Massa perfeita para bolos com recheios e coberturas cremosas, deve ser umedecido com bastante calda.
A massa parece uma esponja de tão fofa, e absorve perfeitamente, resultando em um bolo leve e aerado.