Waffles crocante

publicado por:
Waffles crocante. Enviada por Donata e demora apenas 30 minutos.
Waffles crocante
Preparo 30Min
Rendimento 7 Porções
Views 121

ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

  1. Separe as claras, bata em neve e reserve.
  2. Peneire a farinha, amido e açúcar e misture.
  3. Misture os ingredientes molhados, leite, gemas, baunilha e a manteiga derretida (uso com ou sem sal, mas se eu uso com sal não coloco a pitadinha de sal).
  4. Junte os secos e molhados, de forma a ficar uma massa homogênea, pode ser com colher, não é necessário batedeira.
  5. Dissolva o fermento em 1/2 xícara de leite e coloque na massa.
  6. Acrescente as claras em neve.
  7. Pronto.
  8. Agora é só assar.
  9. A massa pode ser guardada em geladeira por 3 dias e ser usada aos poucos.
  10. Se for assar em chapa elétrica, deixe a máquina de waffles esquentar uns 3 minutos antes de colocar a massa.
  11. Coloque a massa com cuidado para não vazar, uma vez que ela cresce quando assa, deixe uns 4 minutos em potência alta, só depois abra a maquina, para não afundar.
  12. Agora é só colocar geleia, creme de chocolate, requeijão.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.