Polenta cremosa com couve

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Polenta cremosa com couve. Enviada por Ida e demora apenas 2 minutos.
Polenta cremosa com couve
Preparo 2Min
Rendimento 7 Porções
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ingredientes

Polenta:

  • Polenta:2 litros de água
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 300 g de farinha de milho (eu usei Polentina)
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Couve:

  • Couve:1 maço de couve cortada fininho
  • 400 g de bacon em cubinhos
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • suco de meio limão
  • 2 cubos de caldo de costela

modo de preparo

Couve:

  1. Couve:Leve ao fogo o óleo e o bacon.
  2. Quando começar a dourar acrescente a cebola e o alho.
  3. Mexa até começar a dourar o alho.
  4. Acrescente a couve cortada e mexa sempre para ir murchando.
  5. Depois que ela estiver refogada, acrescente o suco do limão e os cubos de caldo de costela.
  6. Reserve em um prato.

Polenta:

  1. Polenta:Coloque a água e o sal numa panela grande e leve ao fogo.
  2. Quando levantar fervura, abaixe bem o fogo e comece a acrescentar a farinha de milho, mexendo rapidamente.
  3. A farinha precisa ser adicionada aos poucos e você precisa ser rápido para mexer e não formar grumos (bolinhas de farinha).
  4. Mexa bem até que fique um creme bem homogêneo.
  5. Deixe no fogo baixinho e mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
  6. Cozinhe por uns 20 a 30 minutos.
  7. Retire do fogo e acrescente a manteiga em cubos e o queijo.
  8. Misture bem até ficar bem homogêneo.
  9. Despeje a polenta num travessa e acrescente a couve, misturando bem para espalhar a couve por toda polenta.
  10. Se gostar, pode colocar um pouco mais de queijo ralado ou cheiro verde por cima para servir.
  11. Sirva bem quente.

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