Polenta cremosa com couve

publicado por:
Polenta cremosa com couve. Enviada por Ida e demora apenas 2 minutos.
Polenta cremosa com couve
Preparo 2Min
Rendimento 7 Porções
Views 115

ingredientes

Polenta:

  • Polenta:2 litros de água
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 300 g de farinha de milho (eu usei Polentina)
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Couve:

  • Couve:1 maço de couve cortada fininho
  • 400 g de bacon em cubinhos
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • suco de meio limão
  • 2 cubos de caldo de costela

modo de preparo

Couve:

  1. Couve:Leve ao fogo o óleo e o bacon.
  2. Quando começar a dourar acrescente a cebola e o alho.
  3. Mexa até começar a dourar o alho.
  4. Acrescente a couve cortada e mexa sempre para ir murchando.
  5. Depois que ela estiver refogada, acrescente o suco do limão e os cubos de caldo de costela.
  6. Reserve em um prato.

Polenta:

  1. Polenta:Coloque a água e o sal numa panela grande e leve ao fogo.
  2. Quando levantar fervura, abaixe bem o fogo e comece a acrescentar a farinha de milho, mexendo rapidamente.
  3. A farinha precisa ser adicionada aos poucos e você precisa ser rápido para mexer e não formar grumos (bolinhas de farinha).
  4. Mexa bem até que fique um creme bem homogêneo.
  5. Deixe no fogo baixinho e mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
  6. Cozinhe por uns 20 a 30 minutos.
  7. Retire do fogo e acrescente a manteiga em cubos e o queijo.
  8. Misture bem até ficar bem homogêneo.
  9. Despeje a polenta num travessa e acrescente a couve, misturando bem para espalhar a couve por toda polenta.
  10. Se gostar, pode colocar um pouco mais de queijo ralado ou cheiro verde por cima para servir.
  11. Sirva bem quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.