Muxá

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Muxá. Enviada por Ulisses e demora apenas 25 minutos.
Muxá
Preparo 25Min
Rendimento 32 Porções
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ingredientes

  • 500 g de canjiquinha (lelê)
  • 1 coco seco descascado
  • 1 litro de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • cravos da índia a gosto
  • canela em pó a gosto
  • 1 pitada de sal
  • margarina ou manteiga (o suficiente para untar a forma)

modo de preparo

  1. Deixe a canjiquinha (lelê) de molho em água por no mínimo uma hora, depois lave bem em água corrente (use uma peneira).
  2. Coloque a canjiquinha (lelê) na panela de pressão com os cravos e coloque água até ficarem uns dois dedos acima da canjiquinha (lelê).
  3. Tampe e leve ao fogo.
  4. Quando a panela começar a pegar pressão baixe o fogo e deixe de 15 a 20 minutos.
  5. Apague o fogo, após a panela perder a pressão, verifique se a canjiquinha está macia.
  6. Bata o leite, o coco, o sal e o açúcar no liquidificador.
  7. Misture à canjiquinha, mexendo constantemente em fogo baixo e vá mexendo até engrossar e o líquido ser absorvido.
  8. Despeje em uma forma untada com a margarina ou manteiga.
  9. Misture a canela ao coco ralado e polvilhe cobrindo todo o muxá (lelê), espere esfriar bem.
  10. Depois corte em quadrados e sirva.

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