300 g de bacon fresco (picado em pequenos pedaços)
300 g de cogumelo branco fresco champignon ou similar (cortar em 4 pedaços)
3/4 garrafa de vinho branco (moscato ou sauvignon blanc)
8 a 10 coxas de frango
1 lata de creme de leite
1 punhado de cheiro verde (só a parte superior com as folhas, picados em pedaços grosseiros)
modo de preparo
Em uma panela de tamanho médio, adicione o óleo.
Após estar quase a ponto de fritura (quando solta fumaça), doure todas as coxas por 4 minutos, virando de 1 em 1 minuto.
Após dourados, retire as coxas de frango e reserve, deixe o caldo/suco do frango com o óleo na panela.
Adicione o bacon, a cebola e o alho, doure até deixar a cebola translúcida e o bacon levemente dourado.
Adicione o cogumelo e mexa até pegar cor e dourar.
Adicione as coxas que estavam reservadas na panela.
Se possível, tente criar uma camada da mistura (bacon, cebola, cogumelo e alho) na parte de baixo da panela, frango no meio e outra parte da mistura cobrindo o frango.
Adicione o vinho branco até cobrir todos os ingredientes, use toda a garrafa se necessário.
Tampe e deixe cozinhando por 45 a 60 minutos.
Após cozido e no ponto (o frango vai se despedaçar com o garfo), destampe a panela e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos para secar um pouco a água (caso o vinho não tenha se evaporado ainda).
Retire as coxas de frango e reserve.
Adicione uma lata de creme de leite na mistura.
Mexa e espere até que algumas bolhas de fervura comecem a aparecer.
Adicione de volta as coxas de frango.
Adicione o cheiro verde picado em cima da mistura e sirva na própria panela ou transfira para algum recipiente grande.