Pirão de carne

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Pirão de carne. Enviada por Brian e demora apenas 40 minutos.
Pirão de carne
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg músculo bovino limpo e cortado em tiras
  • óleo para refogar a carne
  • 500 ml água fervente
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 folhas de louro
  • 4 tomates inteiros
  • farofa pronta (suficiente para dar o ponto)
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • cebolinha e salsa picadas à gosto

modo de preparo

  1. Tempere o músculo com sal e pimenta
  2. No liquidificador, bata os tomates e a cebola
  3. Numa panela de pressão, refogue a carne no óleo e, assim que estiver quase frita, acrescente o molho de tomate batido no liquidificador, quando ferver, abaixe o fogo e deixe apurar o sabor por 5 minutos
  4. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar, sob pressão, por 15 minutos
  5. Espere a pressão sair, destampe a panela e volte ao fogo baixo
  6. Ainda sob o fogo baixo, acrescente, aos poucos, a farofa pronta mexendo sempre, até dar uma consistência cremosa, porém não muito firme
  7. O alho frito separadamente e misturado na etapa final dá um toque especial no sabor
  8. Está pronto para servir

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