Calda de geleia de morango:Em uma panela, aqueça a geleia e adicione a água e os morangos.
Mexendo, deixe ferver até chegar ao ponto de calda, reserve.
Café cremoso:
Café cremoso:Em uma leiteira, aqueça as 4 xícaras de leite.
Coloque as 4 colheres de pó de café no filtro de papel e utilize o leite quente para passar o café, o leite substituirá a água, que normalmente se usa para passar café, tornando o café mais cremoso para o frapê.
Reserve o café pronto na geladeira até que esfrie totalmente.
Brigadeiro:
Brigadeiro:Em fogo médio, misture 5 colheres (sopa) de leite condensado, 2 colheres (sopa) de achocolatado e 1 colher (sopa) de manteiga.
Mexa até começar a engrossar e desprender do fundo da panela.
Despeje em um prato e reserve na geladeira para esfriar.
Frapê:
Frapê:Bata no liquidificador o café passado com leite (já frio), o que sobrou da lata de leite condensado, as 10 bolas de sorvete e as 8 colheres de achocolatado que sobraram, até formar uma mistura homogênea.
Acrescente, durante a batida, algumas pedras de gelo (opcional).
Montagem:
Montagem:No fundo da caneca coloque uma camada do brigadeiro.
Por cima coloque uma camada da calda de geleia de morango.
Acrescente o frapê.
Finalize com raspas de chocolate sobre a espuma.
Não esqueça de servir com uma colher para saborear o brigadeiro no final.