Teppanyaki do Corsini

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Teppanyaki do Corsini. Enviada por Selene e demora apenas 1 minutos.
Teppanyaki do Corsini
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 750 g de filé mignon ou alcatra em minibifes finos
  • manteiga ou azeite para dourar
  • 50 ml de saquê ou vinho branco seco
  • 3 cenouras médias em rodelas
  • 2 pimentões verdes em cubos
  • 1/2 couve flor em pedaços
  • 1/2 acelga picado em tiras
  • 1/2 brócolis em pedaços
  • 1/2 repolho em pedaços
  • 2 cebolas picadas em cubos
  • 5 minibatatas ao meio
  • 250 ml de shoyo
  • 1 colher de amido de milho para engrossar diluído em 200 ml de água
  • sal/realçador de sabor/ tempero a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhar as minibatatas por 25 minutos, cortar ao meio e descascar.
  2. Temperar a gosto.
  3. Grelhar as carnes em tiras na margarina ou azeite, na chapa em fogo médio/baixo.
  4. Refogar/ cozinhar por pouco tempo o restante dos legumes, lembrando que a cenoura pode demorar um pouco mais, (utilizar cozimento a vapor se possível).
  5. Preparar o shoyu junto ao amido de milho para engrossar em panela separada e reservar.
  6. Adicionar o saquê ou vinho branco seco junto à carne.
  7. Passar as carnes já prontas da chapa para a panela de ferro com um pouco de azeite.
  8. Juntar todos os legumes e adicionar à carne na sequência: cebolas, cenouras, pimentões, couve-flor, brócolis, batatas, repolho e acelga.
  9. Mexer a cada ingrediente adicionado, utilizar um pouco de sal nos legumes, lembrando que o shoyu tem sal.
  10. Adicionar o molho shoyu já engrossado e mexer.
  11. Depois de pronto voltar à chapa quente para servir, pode adicionar mais molho se quiser.
  12. Adicionar acompanhamentos e servir.

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