Bolo de banana da D.Olga

publicado por:
Bolo de banana da D.Olga. Enviada por Natacha e demora apenas 40 minutos.
Bolo de banana da D.Olga
Preparo 40Min
Rendimento 30 Porções
Views 96

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 ovos
  • 3 bananas bem graúdas e bem maduras
  • 3/4 de xícara das de chá de óleo
  • 2 xícaras das de chá de açúcar
  • 2 xícaras das de chá de pão amanhecido triturado no liquidificador (veja abaixo como fazer)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Cobertura:

  • Cobertura:1 e 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro ou açúcar comum
  • 1 colher de sopa de suco de laranja ou de limão
  • 1/2 xícara de chá de água
  • forma untada e enfarinhada

modo de preparo

Pão triturado

  1. Pão triturado(duas xícaras de chá):
  2. Pegue uns 3 a 4 pãezinhos de sal (tipo francês) amanhecidos e pique em pedaços.
  3. Passe esses pedaços, aos poucos, no liquidificador para triturar ao ponto de farinha.

Cobertura:

  1. Cobertura:Misture os ingredientes da cobertura e reserve.

Massa:

  1. Massa:Bata os ovos com o óleo, acrescente as bananas e bata bem.
  2. Junte o açúcar e bata bem.
  3. Acrescente o vinagre misturado com o bicarbonato.
  4. Agregue o fermento em pó e as duas xícaras de pão amanhecido triturado.
  5. Despeje a massa na forma untada.
  6. Leve para assar em forno quente por 10 minutos, passando para moderado por aproximadamente mais 20 minutos.
  7. Desligue o forno.
  8. Retire a forma do forno, coloque a cobertura e retorne ao forno desligado por mais cinco minutos.
  9. Retire e deixe esfriar.
  10. Bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.