Manjar de coco com calda de abacaxi

publicado por:
Manjar de coco com calda de abacaxi. Enviada por Ayrton e demora apenas 30 minutos.
Manjar de coco com calda de abacaxi
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 124

ingredientes

Manjar:

  • Manjar:400 ml de leite
  • 1 vidro ou caixinha de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de leite condensado (se gostar mais doce pode acrescentar mais leite condensado)

Calda:

  • Calda:2 xícaras de abacaxi em cubos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

modo de preparo

  1. Em uma panela diluir o amido de milho no leite, juntar os outros ingredientes e levar ao fogo.
  2. Mexer até ferver e engrossar bem.
  3. Colocar em uma forma levemente untada com óleo.
  4. Levar à geladeira até firmar.
  5. Levar ao fogo em uma panela, o açúcar e deixar caramelizar.
  6. Colocar a água, deixar até dissolver o caramelo e engrossar.
  7. Juntar o abacaxi e desligar o fogo quando ferver.
  8. Desenformar o manjar e servir com a calda.
  9. Se desejar pode acrescentar coco ralado ao manjar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.