Costelinha de porco com barbecue e mandioca da Carolina Rodrigues

publicado por:
Costelinha de porco com barbecue e mandioca da Carolina Rodrigues. Enviada por Juarez e demora apenas 1 minutos.
Costelinha de porco com barbecue e mandioca da Carolina Rodrigues
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 140

ingredientes

  • 2 kg de costelinha de porco
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta-calabresa
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsinha
  • suco de 1/2 limão
  • 3 talos de alecrim pra dar gosto
  • 3 mandiocas médias para assar junto
  • tempero pronto a gosto
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • molho barbecue de sua preferência

modo de preparo

  1. Pique a cebola em cubos bem pequenos.
  2. Rale o alho para dar mais gosto.
  3. A cebolinha e a salsinha devem ser picadas bem pequenas.
  4. Misture tudo em uma vasilha e deixe a costelinha de molho por 30 minutos.
  5. Se preferir, afervente a costelinha antes de temperar, mas não tem necessidade.
  6. Cozinhe a mandioca, antes de levar para assar, deixe-a "al dente".
  7. Em uma forma, coloque papel alumínio dentro, coloque a costela.
  8. Em seguida, leve para assar com a mandioca cortada em tiras, acrescente o resto do tempero que sobrou.
  9. Para fixar mais o gosto do tempero, antes de assar, fure a costela varias vezes com a faca e vá regando com tempero.
  10. Coloque os talos de alecrim, por volta da costela, para dar mais sabor.
  11. Depois cubra a costela com mais papel alumínio e leve ao forno a 180°C.
  12. A cada 10 minutos veja como está a costela e vá virando.
  13. Quando estiver mais ou menos assada, vá acrescentando o molho barbecue.
  14. Cada passada de molho barbecue, deixe no forno por mais 10 minutos, faça isso pelo menos umas 3 vezes.
  15. Na última passada, passe o molho na costela e deixe no forno por 5 minutos apenas.
  16. Sirva com arroz branco, farofa de bacon e salada de tomate e cebola.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.