Salada mexicana (chilluana)

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Salada mexicana (chilluana). Enviada por Halima e demora apenas 20 minutos.
Salada mexicana (chilluana)
Preparo 20Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Salada:

  • Salada:1 maço de alface americana
  • azeitonas sem caroço inteiras a gosto
  • 500 g de presunto inteiro
  • 500 g de provolone inteiro
  • 2 pimentas jalapeño
  • 3 tomates italianos
  • 1 abacate pequeno (pré-maduro)

Molho:

  • Molho:1 dente de alho pequeno
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • molho de pimenta-vermelha a gosto (pode substituir por tabasco)
  • suco de 2 limões
  • 3 colheres de sopa cheias de maionese

modo de preparo

Salada:

  1. Salada:Corte a alface em tiras.
  2. Corte o presunto, o provolone, a pimenta jalapeño, os tomates e o abacate em cubos pequenos (para que não fiquem indigestos).
  3. Mantenha as azeitonas inteiras.
  4. Coloque tudo em uma saladeira e reserve.

Molho:

  1. Molho:Soque o dente de alho junto com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Em um refratário pequeno, coloque o alho socado, a maionese e o suco dos limões (nesta ordem para que não talhe), misture bem.
  3. Junte a pimenta-vermelha (ou tabasco) a gosto.
  4. Tempere a salada reservada.
  5. Leve à geladeira destampado por 15 minutos, para que os temperos se assentem.
  6. Dica: se achar indigesto comer a pimenta jalapeño crua, salteie em uma frigideira funda com 2 colheres de azeite.
  7. Embora não faça parte da receita original, inclua salvia, oregano, manjericão, endro e tomilho em pequenas porções na hora de socar o alho.

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