Manteiga café de Paris (para preparo de molho)

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Manteiga café de Paris (para preparo de molho). Enviada por Glenda e demora apenas 30 minutos.
Manteiga café de Paris (para preparo de molho)
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 1 colher de ketchup
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 punhado de alcaparras
  • 3 colheres de chalotas picadas bem finas
  • 3 colheres de salsinha picadas bem pequenas
  • 3 colheres de cebolinha picadas bem pequenas
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de endro
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 colher de chá de estragão
  • 1 pitada de alecrim
  • 1 pitada de alho moído
  • 2 anchovas moídas
  • 1 colher de chá de conhaque
  • 1 colher de chá de vinho seco
  • 1/2 colher de chá de molho inglês
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce
  • 1/4 colher de chá de curry
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 2 g de pimenta preta triturado
  • 1 colher de chá suco de limão (sem açúcar)
  • 1/4 colher de chá de laranja raspada
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

  1. Para preparar a manteiga.
  2. Pique todos os ingredientes que podem ser cortados e misturar bem com o resto, exceto a manteiga.
  3. Mexa bem, cubra e deixe marinar 24 horas fora da geladeira.
  4. Depois, triture em um liquidificador, até que se torne uma pasta lisa.
  5. Agora bata a manteiga bem, que deverá estar na temperatura ambiente.
  6. Misture com a pasta lentamente, até ela se integrar bem.
  7. A manteiga pode ser armazenada em recipientes, ou num rolo envolvido em plástico filme.
  8. Usaremos conforme o necessário, uma vez que está frio e endurecido.
  9. Pode ser congelado em porções pequenas, sem problema.

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