Pão de queijo mineiro do Padrão

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Pão de queijo mineiro do Padrão. Enviada por Ceci e demora apenas 40 minutos.
Pão de queijo mineiro do Padrão
Preparo 40Min
Rendimento 40 Porções
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ingredientes

  • 250 g de polvilho doce
  • 250 g de polvilho azedo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo (milho ou canola)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500 g de queijo branco
  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos

modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, peneire o polvilho azedo e junte com o polvilho doce, reserve.
  2. Tire bem a água do queijo e rale em uma vasilha, reserve.
  3. Em outra vasilha, quebre os ovos e deixe-os mexidos, reserve.
  4. Em uma panela, coloque o leite, o óleo, a margarina e o sal, leve ao fogo.
  5. Mexa até levantar fervura.
  6. Despeje a fervura por cima do polvilho, em movimentos circulares de forma homogênea e misture bem.
  7. Coloque o queijo que foi ralado e comece a misturar.
  8. Nesse ponto a massa já estará mais fria, então pode usar as mãos pra misturar.
  9. Junte os ovos e misture bem com as mãos até que a massa fique bem homogênea.
  10. O ponto certo é quando, ao levantar a mão a massa não solta da bacia.
  11. Após misturar bem, coloque no congelador de 10 a 15 minutos, para que endureça um pouco a massa.
  12. Unte as formas com óleo e coloque as bolinhas com espaço de uns 2 cm entre elas (use um guardanapo para untar a forma).
  13. Passe óleo nas mãos para fazer as bolinhas no tamanho desejado.
  14. Coloque nas formas e leve ao forno preaquecido a uns 200°C, até que fiquem douradinhos.
  15. As bolinhas podem ser congeladas na forma e armazenadas para serem assadas posteriormente.

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