Lasanha 2 molhos super fácil

publicado por:
Lasanha 2 molhos super fácil. Enviada por Jacyra e demora apenas 30 minutos.
Lasanha 2 molhos super fácil
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
Views 97

ingredientes

  • pacote de 200 g de macarrão para lasanha (que possa ir direto ao forno, sem cozinhar antes)
  • 400 g de carne moída (patinho, acém)
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • 1 pacote (sachê) de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada (para os 2 molhos)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 tablete de caldo (bacon, carne, picanha)
  • sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

Molho bolonhesa:

  1. Molho bolonhesa:Refogue metade da cebola no azeite, e quando estiver douradinha, adicione a carne.
  2. Quando a carne estiver cozida, adicione o caldo (tablete) e misture até que fique bem dissolvido.
  3. Deixe a carne fritar um pouco, secar bem a água.
  4. Como o caldo já possui sal, prove e veja se precisa de mais.
  5. Adicione o molho de tomate.
  6. Adicione orégano e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Reserve.

Molho branco:

  1. Molho branco:Refogue a outra metade da cebola na manteiga e deixe dourar.
  2. Adicione aos poucos a farinha de trigo e vá misturando até que seja absorvida toda a manteiga.
  3. Adicione o leite também aos poucos (pode ser que sobre) e vá misturando até obter consistência cremosa.
  4. Não se preocupe se ver o molho empelotando, pois isso não acontecerá.
  5. Conforme for mexendo, a farinha vai dissolvendo e o molho vai ficando cremoso.
  6. Adicione mais farinha se sentir necessidade de engrossar, ou mais leite se quiser consistência mais leve.
  7. Adicione sal a gosto (lembre-se que a manteiga já possui sal).
  8. Em um refratário, monte a lasanha seguindo a ordem, molho bolonhesa, macarrão, molho bolonhesa, presunto, queijo, molho branco e macarrão.
  9. Pode ser que o macarrão não seja todo utilizado.
  10. É importante manter o macarrão sempre entre as camadas de molho para que cozinhe.
  11. Deixe o queijo mussarela na última camada, adicione orégano a gosto.
  12. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 15 à 20 minutos (160 a 180°C).
  13. Retire o papel alumínio e deixe gratinar em fogo alto (200 a 220 graus) por 5 à 7 minutos.
  14. Retire do forno e sirva!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.