Risoto de atum

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Risoto de atum. Enviada por Cael e demora apenas 50 minutos.
Risoto de atum
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 latas de atum em conserva
  • sal a gosto
  • manjericão a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • pistache

modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a água e o caldo de legumes para esquentar em fogo baixo, não deixe ferver.
  2. Em outra panela, esquente o azeite e adicione o alho, a cebola e a pimenta.
  3. Doure ligeiramente e acrescente o arroz.
  4. Deixe o arroz fritar um pouco, cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
  5. Adicione o tomate e o atum, refogue bem.
  6. Adicione sal.
  7. Acrescente 2 conchas de caldo de legumes e mexa bem.
  8. Adicione concha a concha o caldo de legumes.
  9. Só adicione outra concha quando o arroz estiver cremoso e quase secando.
  10. Cozinhe entre 20 e 25 minutos.
  11. Certifique-se que o arroz esteja “al dente”.
  12. Verifique o sal.
  13. Acrescente o manjericão e desligue o fogo.

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