Bolo de tenerina (receita italiana)

publicado por:
Bolo de tenerina (receita italiana). Enviada por Jocasta e demora apenas 40 minutos.
Bolo de tenerina (receita italiana)
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 103

ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres rasa de açúcar
  • 2 colheres rasa de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga aproximadamente
  • 1 barra de chocolate fondente

modo de preparo

  1. Colocar em uma panela aderente, pra derreter a barra de chocolate com a manteiga e 2 colheres rasas de açúcar.
  2. Levar tudo em banho-maria, até derreter tudo nesta panela.
  3. Depois do chocolate derretido, deixar esfriar um pouco, enquanto isto vai preparando a outra parte da receita.
  4. Em uma vasilha colocar a gema e a farinha, bater tudo junto, vai formar uma massa homogênea.
  5. Em outra vasilha, bater as claras até ficar em neve e reserve, será o último a acrescentar na massa.
  6. Quando o chocolate já estiver um pouco frio, junte-o aos poucos na mistura de farinha e ovo, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
  7. Depois acrescente as claras já batidas, na massa e mexe mais um pouco até a clara misturar bem.
  8. Em uma forma, não tão grande, despeje a massa.
  9. Se a forma for aderente não precisar untar, se não for aderente, aconselho colocar papel manteiga.
  10. Levar ao forno a 180°C e deixar assando por 20 minutos.
  11. Para verificar se já está pronto, espete um palito no bolo, se sair limpo está pronto.
  12. Este bolo muito gosto e derrete na boca.
  13. Vale a pena conhecer esta receita italiana, que eu aprendi aqui na Itália.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.