Polenta na tábua

publicado por:
Polenta na tábua. Enviada por Kennedy e demora apenas 3 minutos.
Polenta na tábua
Preparo 3Min
Rendimento 12 Porções
Views 117

ingredientes

  • 1 cabeça de alhos
  • 2 cebolas grandes
  • 150 g de bacon cortado em cubos
  • 1 kg de costela de porco salgada (24 horas de molho, trocando a água várias vezes)
  • 1 kg de costela defumada
  • 1 kg de músculo
  • 1/2 kg de lombo
  • 250 g de paio
  • 250 g de calabresa
  • 2 kg tomates maduros
  • 1 xícara de manjericão
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 100 g de parmesão
  • pimenta-calabresa
  • polenta (pode ser a semi pronta)

modo de preparo

  1. Fritar o bacon com o alho, colocar a cebola.
  2. Ir dourando as carnes, um tipo de cada vez, reservar.
  3. Depois de tudo refogado, colocar os tomates picados e sem sementes, deixe desmanchar um pouco.
  4. Volte para a panela todas as carnes.
  5. Ir adicionando água conforme necessário, até as carnes ficarem moles.
  6. Tradicionalmente, esse prato é servido numa tábua grande, eu uso uma assadeira.
  7. Colocar metade da polenta, o requeijão cremoso distribuído em pelotas e a outra metade da polenta.
  8. Por cima, o manjericão, o queijo ralado, pimenta e as carnes.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.