Risoto de abobrinha

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Risoto de abobrinha. Enviada por Ceres e demora apenas 40 minutos.
Risoto de abobrinha
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 tablete de caldo legumes
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para decorar

modo de preparo

  1. Lave as abobrinhas, corte-as ao meio e retire as sementes.
  2. Corte em pedacinhos pequenos e reserve.
  3. Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, doure a cebola e refogue a abobrinha cortada.
  4. Junte o sal e o iogurte e misture.
  5. Adicione a salsa e retire do fogo.
  6. Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água, quando iniciar a fervura dissolva o caldo.
  7. Em outra panela, derreta o restante da manteiga e refogue o arroz.
  8. Aos poucos, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o caldo (se precisar acrescente um pouco mais de água).
  9. Quando o arroz estiver al dente e úmido, retire do fogo, junte ao refogado de abobrinhas.
  10. Misture bem e sirva a seguir com queijo parmesão ralado.
  11. E bom apetite!

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