Esfiha de frango com cheddar do Betão

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Esfiha de frango com cheddar do Betão. Enviada por Jordana e demora apenas 1 minutos.
Esfiha de frango com cheddar do Betão
Preparo 1Min
Rendimento 40 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:800 g farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) sal
  • 1 colher (sobremesa) açúcar
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo água morna
  • 1 copo leite morno
  • 1 gema de ovo para pincelar

Recheio:

  • Recheio:1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 100 g bacon bem picadinho
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 envelope de tempero sazón de sua preferência
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite
  • queijo cremoso tipo cheddar (opcional)

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho, junto com o bacon.
  2. Acrescente o frango desfiado, o tempero pronto sazón.
  3. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  4. Reserve.
  5. Caso for colocar o queijo cheddar, coloque somente na hora de montar as esfihas, 1 colher (café) de queijo em cada esfiha basta.

Massa:

  1. Massa:Misture primeiro todos os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo.
  2. Mexa bem e acrescente por último a farinha de trigo.
  3. Sove a massa e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Em seguida, faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Após a massa descansar, pegue cada bolinha, abra em formato de disco, coloque recheio e feche no formato de triângulo.
  6. Coloque em uma forma untada e pincele com a gema.
  7. Levar ao forno já aquecido e deixar assar por, aproximadamente, 25 minutos a 180°C.
  8. Rende de 35 à 40 esfihas médias.
  9. Pode ser utilizado outro recheio de sua preferência.

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