Arroz doce caramelizado

publicado por:
Arroz doce caramelizado. Enviada por Elizabeth e demora apenas 40 minutos.
Arroz doce caramelizado
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 99

ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de arroz lavado
  • água para cozinhar o arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa cheias de açúcar
  • cravos-da-índia (a gosto)
  • canela em pó para polvilhar
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o arroz na água com os cravos-da-índia.
  2. Depois de cozido, deixe o arroz úmido.
  3. Faça um caramelo com açúcar e reserve.
  4. Ferva o leite com o leite condensado e o sal, depois acrescente o caramelo e misture ao arroz cozido.
  5. Em fogo baixo, mexa para não grudar por, aproximadamente, 10 minutos.
  6. Ainda quente, coloque em um recipiente de vidro e polvilhe a canela.
  7. Dicas: antes do arroz secar, vá colocando mais água para não endurecer.
  8. Outra dica é não esquecer de por a pitada de sal no leite, pois apura o sabor.
  9. Outra opção, se achar muito doce, acrescente 1 caixa de creme de leite antes de desligar o fogão.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.