2 xícaras de chá de arroz próprio para comida japonesa
3 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de chá de açúcar
500 g de salmão (preferencialmente partes do meio, para o pra ficar mais bonito)
shoyu a gosto
modo de preparo
Lave o arroz e deixe escorrer, enquanto escorre, corte o salmão em pedaços de 2 à 3 cm de largura, lembrando que a espessura de cada pedaço deve ser de pelo menos 0,5 cm.
Em uma panela, coloque o arroz e a água, leve ao fogo alto até levantar fervura, após ferver baixe o fogo e deixe cozinhar.
Em um copo, coloque o vinagre e o açúcar e mexa até dissolver todo o açúcar.
Solte o arroz em uma tigela e deixa esfriar, em seguida coloque a mistura de vinagre com açúcar.
Com a ajuda de duas colheres faça bolinhos e solte-os num prato, coloque o filé de salmão sobre cada bolinho e decore com shoyu.