Pão de queijo minas padrão

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Pão de queijo minas padrão. Enviada por Brunete e demora apenas 40 minutos.
Pão de queijo minas padrão
Preparo 40Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 250 g de polvilho doce
  • 250 g de polvilho azedo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo (milho ou canola)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500 g de queijo branco
  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos

modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, peneire o polvilho azedo e junte com o polvilho doce e reserve.
  2. Tire bem a água do queijo e rale em uma vasilha e reserve.
  3. Em outra vasilha, quebre os ovos e deixe-os mexidos e reserve.
  4. Em uma panela coloque o leite, o óleo, a margarina, e o sal e leve ao fogo.
  5. Mexa até levantar fervura.
  6. Despeje a fervura por cima do polvilho, em movimentos circulares, de forma homogênea e misture bem.
  7. Coloque o queijo que foi ralado e comece a misturar.
  8. Nesse ponto a massa já estará mais fria, então pode usar as mãos pra misturar.
  9. Junte os ovos e misture bem com as mãos, até que a massa fique bem homogênea.
  10. O ponto certo é quando, ao levantar a mão a massa não solta da bacia.
  11. Após misturar bem, coloque no congelador de 10 à 15 minutos, para que fique um pouco endurecida a massa.
  12. Unte as formas com óleo (use um guardanapo para untar) e coloque as bolinhas com espaço de uns 2 cm entre elas.
  13. Passe óleo nas mãos para fazer as bolinhas no tamanho desejado, coloque nas formas e leve ao forno preaquecido a uns 200°C, até que fiquem douradinhos.
  14. As bolinhas podem ser congeladas na forma e armazenadas para serem assadas posteriormente.

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