Torta decadente de chocolate

publicado por:
Torta decadente de chocolate. Enviada por Perla e demora apenas 40 minutos.
Torta decadente de chocolate
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 132

ingredientes

Massa:

  • Massa:32 unidades biscoito recheado de chocolate
  • 1/2 xícara (110 g) de manteiga derretida

Recheio de chocolate:

  • Recheio de chocolate:200 g de chocolate ao leite
  • 100 g de chocolate amargo
  • 200 ml de creme de leite

Decoração:

  • Decoração:300 g morangos frescos
  • amendoim picado (castanha de caju, castanha do pará, etc), opcional

modo de preparo

  1. Coloque os biscoitos (com recheio, não há necessidade de removê-lo) no liquidificador ou triturador e bata até que fique totalmente triturado.
  2. Adicione a manteiga derretida e despeje sobre os biscoitos triturados ainda dentro do liquidificador ou triturador.
  3. Processe novamente, até que a massa fique uniformemente umedecida.
  4. Numa forma de fundo falso retangular 5 x 14 polegadas (12 x 36 cm), pressione a massa com as costas da colher e seus dedos se necessário, para o fundo e bordas.
  5. Congelar até que você prepare o recheio.
  6. Em uma panela pequena, coloque o creme de leite em fogo médio-baixo por alguns minutos para esquentar. Sem deixar ferver.
  7. Retire do fogo, despeje sobre o chocolate picado e deixe descansar por 1 ou 2 minutos.
  8. Mexa até dissolver.
  9. Despeje sobre a massa de biscoito na forma, e cubra com morangos frescos e o amendoim picado (castanha de caju, castanha do pará, etc), opcional.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou durante a noite antes de servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.