Costela no forno elétrico

publicado por:
Costela no forno elétrico. Enviada por Nathanael e demora apenas 2 minutos.
Costela no forno elétrico
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
Views 851

ingredientes

  • 1,5 kg de costela bovina em pedaços
  • 250 g de bacon
  • 250 g de charque
  • 6 batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • 1 xícara de vinagre
  • sal a gosto
  • pimenta-de-cheiro
  • pimenta-malagueta
  • 1 limão pequeno
  • salsinha

modo de preparo

  1. Adicione ao vinagre, o sal, as pimentas, os dentes de alhos bem picados, o suco do limão (cuidado com a quantidade, pois o vinagre já é ácido).
  2. Misture muito bem esses ingredientes às cebolas fatiadas, até formar um molho homogêneo.
  3. Fure os pedaços de costela e tempere bem com o molho.
  4. Insira nos furos das costelas pedaços de bacon e charque (não há necessidade de ferver o charque ou tirar o excesso de sal).
  5. Deixe a costela descansar na geladeira, no mínimo por 24 horas.
  6. Deixe o forno preaquecer na temperatura máxima por 15 minutos.
  7. Envolva cada pedaço de costela em 3 folhas de alumínio (a parte mais brilhante do alumínio deve ficar em contato com a carne).
  8. Após o forno preaquecer, leve a costela ao forno e baixe a temperatura para 200°C.
  9. Depois de 1 hora e 30 minutos, tire a costela do forno, prove, ajuste o tempero e adicione as batatas fatiadas.
  10. Novamente envolva em papel alumínio os pedaços de costela, com porções de batata.
  11. Leve ao forno por 15 minutos, em temperatura máxima.
  12. Após, tire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos para dourar, também em temperatura máxima.
  13. Tire tudo do forno e coloque numa tigela, pique a salsinha e use-a para enfeitar.
  14. A receita é fácil, rápida e deliciosa.
  15. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.