Filé mignon com molho de maracujá

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Filé mignon com molho de maracujá. Enviada por Helena e demora apenas 30 minutos.
Filé mignon com molho de maracujá
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 peça de filé mignon (1 kg aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • cebola picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de manga natural ou industrializado
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou caixinha de 250 g)
  • salsa picada
  • ervas diversas a gosto (orégano, alecrim, etc)
  • sal a gosto
  • azeite de oliva

modo de preparo

  1. Limpe completamente o filé mignon (tirando as gorduras e partes indesejadas).
  2. Corte o filé em cubos ou em posta (medalhões).
  3. Tempere o filé com as ervas e sal a gosto.
  4. Frite numa frigideira com azeite no ponto desejado e separe.
  5. Para o preparo do molho, aqueça em um a panela a manteiga e doure a cebola.
  6. Acrescente o suco de manga, o ketchup, o molho de pimenta e misture bem.
  7. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a salsa e o sal a gosto e misture bem.
  8. Coloque os filés prontos num refratário e logo em seguida, espalhe o molho por cima dos mesmos.
  9. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por apenas 5 minutos (gratinar o queijo ralado).
  10. Sirva a seguir.

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