Miolo de alcatra no molho de cerveja

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Miolo de alcatra no molho de cerveja. Enviada por Gabriella e demora apenas 1 minutos.
Miolo de alcatra no molho de cerveja
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 1,5 kg de miolo de alcatra cortada em cubos de aproximadamente 6 cm
  • 1 garrafa de 355 ml de cerveja preta (gosto de usar a itaipava malzibier)
  • 1 creme de cebola
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pedacinho de aproximadamente 4 cm de calabresa ralada bem fininha (opcional)
  • 1 tablete de caldo de carne ou de costela dissolvido em 2 e 1/2 copos de água quente (500 ml)
  • 6 batatas médias sem casca cortadas ao meio
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Para tirar a pele dos tomates, espete os tomates, um a um, em um garfo e coloque diretamente na chama do fogão.
  2. Quando a pele aquece, ela "estoura" e se solta do tomate.
  3. Fique virando o tomate na chama até que a pele do tomate todo se solte.
  4. Corte a carne em cubos de aproximadamente 6 cm e retire toda a capa de gordura quando houver.
  5. Prepare o caldo de carne, esquente 500 ml de água e dissolva o caldo de carne/costela.
  6. Já na panela de pressão, refogue a cebola e o alho em um pouquinho de óleo (aproximadamente, 2 colheres de sopa).
  7. Adicione a carne e a calabresa ao refogado e doure a carne.
  8. Adicione as batatas.
  9. Adicione os tomates, o caldo de carne dissolvido na água, o creme de cebola e a cerveja.
  10. Colocar a tampa da panela de pressão e deixar de 35 à 40 minutos, após a panela pegar pressão.
  11. Após abrir a panela, acerte o sal e a pimenta, deixe ferver por uns 5 minutos e sirva.

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