Salmão assado

publicado por:
Salmão assado. Enviada por Dirceu e demora apenas 55 minutos.
Salmão assado
Preparo 55Min
Rendimento 2 Porções
Views 105

ingredientes

  • 1/2 kg de salmão
  • 4 batatas médias
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pimentão vermelho
  • suco de 1/2 laranja
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dente de alho
  • sal marinho
  • ervas fina
  • azeite

modo de preparo

  1. Tempere o salmão com alho, cebola, sal e o suco da laranja, reserve por 10 minutos.
  2. Em um refratário, coloque alguns fios de azeite, acomode rodelas de batata na espessura média de um dedo, acomode o salmão por cima das batatas, e os tomates por cima do salmão.
  3. Sempre aplicando fios de azeite em cada camada (a ideia é a batata proteger o salmão e o tomate soltar água para o seu cozimento).
  4. Para finalizar, junte o pimentão picado e um punhado de ervas finas.
  5. Cubra o refratário com papel alumínio, é importante deixar a parte brilhante voltada para baixo, assim o calor reflete e cozinha o alimento mais rápido.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C.
  7. Depois de cerca de 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos para dourar.
  8. Caso tenha dúvidas, verifique se as batatas estão cozidas, pois assim o salmão também estará.
  9. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.