Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até ficar liquido, acrescente a água, o leite em pó, a canela ou cardamomo, a manteiga, a banana amassada, o sal e a farinha aos poucos e mexa até dar liga.
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem a massa.
Forme uma bola, coloque em uma tigela e cubra com pano umedecido.
Deixe descansar até dobrar de tamanho (1 hora, aproximadamente).
Pegue a massa e em uma superfície enfarinhada, divida-a em 8 partes iguais, fazendo 8 bolas.
Coloque em uma forma redonda untada com manteiga, formando uma flor, como na foto, deixando um espaço entre elas, pois, ainda irão crescer.
Cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar por mais 1 hora.
Pincele a manteiga derretida e salpique o açúcar cristal.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 25 minutos ou até dourar levemente.