Pão de linhaça

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Pão de linhaça. Enviada por Valfredo e demora apenas 1 minutos.
Pão de linhaça
Preparo 1Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher chá sal
  • 2 colheres de margarina
  • 350 ml água
  • 250 g linhaça
  • 1 kg de trigo
  • 20 g fermento em pó biológico

modo de preparo

  1. Lave a linhaça e deixe de molho com os 350 ml de água por, no mínimo, 1 hora.
  2. Em uma bacia coloque o açúcar, o sal, margarina e mexa bem.
  3. Acrescente 2 ovos e 1 clara (separe a gema do 3º ovo para passar por cima do pão antes de ir ao forno) e misture.
  4. Aqueça levemente a linhaça hidratada e misture aos demais ingredientes.
  5. Aos poucos, vá acrescentando o trigo.
  6. Quanto formar uma papinha, acrescente o fermento.
  7. Mexa bastante.
  8. Continue acrescentando o trigo até dar o ponto (é praticamente todo o 1 kg de trigo).
  9. Deixe a massa descansar até duplicar seu tamanho, em torno de 2 horas.
  10. Unte as formas e polvilhe com trigo.
  11. Divida a massa em partes iguais e modele como quiser.
  12. Deixe crescer novamente até triplicar de tamanho.
  13. Antes de levar ao forno, faça uns furos com o garfo para que não dê bolhas na casca quando assar.
  14. Pincele a gema do ovo com cuidado.
  15. Leve ao forno preaquecido por 30 à 40 minutos, dependendo do tamanho que você modelou seu pão.

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