Bolo tentação de morango

publicado por:
Bolo tentação de morango. Enviada por Luci e demora apenas 50 minutos.
Bolo tentação de morango
Preparo 50Min
Rendimento 20 Porções
Views 101

ingredientes

Pão-de-ló:

  • Pão-de-ló:1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de ricota fresca amassada
  • 3 colheres de sopa de azeite

Tentação de morango:

  • Tentação de morango:750 g de morangos frescos cortados ao meio
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 9 xícaras de água morna
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de vinho do porto

Recheio:

  • Recheio:1 colher de chá de cravo da índia
  • 800 g de cereja fresca

modo de preparo

Pão-de-ló:

  1. Pão-de-ló:Misture todos os ingredientes, amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa e reserve na geladeira.

Tentação de morango:

  1. Tentação de morango:Em uma panela, misture os morangos, adicione o vinho do porto e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até obter pedaços da fruta.
  2. Acomode o bolo (massa reservada) em uma assadeira, cubra com os morangos e asse por 35 minutos.

Recheio:

  1. Recheio:Misture a cereja com o cravo e pincele o bolo pré-assado.

Para servir:

  1. Para servir:Em um refratário, corte fatias finas de bolo, acomode em uma travessa e pincele o recheio sobre o bolo. Sirva em seguida.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.