Canelone ao creme de palmito da ABIMAPI

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Canelone ao creme de palmito da ABIMAPI. Enviada por Ivo e demora apenas 1 minutos.
Canelone ao creme de palmito da ABIMAPI
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Montagem:

  • Montagem:20 unidades de massa fresca para canelone, cozida al dente
  • 1 receita de molho branco
  • 1 receita de recheio de palmito
  • 1 receita de molho de tomates
  • Cheiro-verde a gosto para molho de tomates
  • Parmesão ralado para polvilhar, a gosto

Molho branco:

  • Molho branco:1 colher das de sobremesa de manteiga sem sal
  • 1 colher das de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite frio
  • 100 g de creme de leite UHT light
  • 20 g de queijo parmesão
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Recheio de palmito:

  • Recheio de palmito:3 colheres das de sopa de azeite
  • 1 colher das de café de alho amassado ou bem picado
  • 1/2 xícara das de chá de cebola bem picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
  • 300 g de palmito, bem picado (1 vidro grande, tipo juçara ou pupunha)
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 150 ml de água quente
  • 50 g de farinha de trigo peneirada (aproximadamente 3 colheres das de sopa cheias)
  • 150 ml de molho branco (receita acima)
  • 150 g de requeijão cremoso de consistência firme
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara das de chá de salsinha fresca bem picada

Molho de tomate prático:

  • Molho de tomate prático:1 kg de tomates maduros cortado em cubos
  • 1 cenoura média picada
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 envelope de caldo de carne ou legumes 0% de gordura
  • 1 folha de louro
  • 4 raminhos de manjericão fresco
  • 1 colher das de sobremesa de açúcar
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto

modo de preparo

Molho branco:

  1. Molho branco:Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos.
  2. Utilize na receita.

Recheio de palmito:

  1. Recheio de palmito:Refogue o alho e a cebola no azeite, junte os tomates, o palmito o caldo em pó, a água e cozinhe por 3 minutos.
  2. Polvilhe a farinha de trigo em chuva, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Junte, a salsinha, o sal, a noz-moscada e pimenta ao seu gosto.
  4. Prove os temperos, acrescentando mais se necessário.
  5. Utilize na montagem.

Molho de tomate prático:

  1. Molho de tomate prático:Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe em peneira grossa e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um molho encorpado, mas não muito espesso.
  2. Acrescente o cheiro-verde e utilize na montagem.

Montagem:

  1. Montagem:Espalhe as massas para canelone sobre uma bancada, besunte-as com o molho branco, espalhe o recheio de palmito apertando bem e enrole.
  2. Coloque os canelones em uma forma refratária untada com manteiga.
  3. Cubra com o molho de tomates e finalize com o queijo ralado.
  4. Leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.

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