Calzone de bacalhau

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Calzone de bacalhau. Enviada por Leopoldo e demora apenas 40 minutos.
Calzone de bacalhau
Preparo 40Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (café) de água

Para o recheio:

  • Para o recheio:2 colheres de (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 colher de (sopa) de cominho
  • 1 xícara de (chá) de azeite
  • 200 g de postas de bacalhau
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de açafrão
  • 2 cebolas

Para pincelar:

  • Para pincelar:1 gema batida com gotas de azeite

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Amasse bem com as mãos.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:

  1. Recheio:Ferventar o bacalhau, escorrer, retirar a pele e as espinhas e separar em lascas.
  2. Picar a cebola e dourar no azeite.
  3. Acrescentar o cheiro-verde, o cominho e o pimentão em cubos.
  4. Mexer e misturar o molho de tomate.
  5. Refogar por 10 minutos em fogo baixo.
  6. Adicionar as lascas de bacalhau, o açafrão e temperar com sal e pimenta.
  7. Cozinhar por mais 20 minutos e deixar esfriar bem.

Montagem:

  1. Montagem:Abrir com o rolo, as bolas de massa reservada e acrescentar o recheio.
  2. Fechar cada uma como um pastel e pincelar com a gema.
  3. Assar em forno médio até dourar e servir.

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