1 kg de carne bovina moída, preferência para patinho ou paleta
1 sachê de creme de cebola
300 g de queijo mussarela em fatias
300 g de presunto cozido em fatias
manteiga para pincelar
1 pacote de bacon cortado em fatias finas
batatas a vontade
modo de preparo
Misture muito bem a carne e o creme de cebola, em uma vasilha, até não grudar mais na mão.
Faça uma bola com a carne é abra ela em uma superfície lisa, procurando manter a altura em 1 cm para menos.
Forre com uma camada bem generosa de presunto e queijo, intercalando os dois.
Frite o bacon antes ou, se preferir, ponha no micro-ondas por 2 minutos, em um prato forrado com papel toalha, coloque o bacon, cubra com outra folha do papel toalha.
Fica sequinho e igualzinho o frito, só que não faz sujeira.
Coloque as fatias de bacon no rocambole e enrole tudo com cuidado, deixando a ponta para cima.
Pincele todo o rocambole com manteiga, pra ficar douradinho.
Enrole no papel alumínio e ponha no centro da assadeira.
Descasque as batatas e corte em 4, disponha na volta do rocambole e tempere com sal, orégano e azeite.
Preaqueça o forno a 190°C e asse por 50 minutos, ou até a batata ficar assada.