Cozinhe as rodelas de batata (não precisa colocar sal).
A parte, faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite, até a cebola ficar clarinha (não frita).
Aos poucos vá colocando as lascas de bacalhau e mexendo delicadamente para não desmancharem.
Feito isso, coloque as azeitonas e por último o coentro.
Apague o fogo e reserve.
A parte, numa vasilha, misture a maionese com a 1/2 lata de creme de leite e coloque um pouco de queijo ralado.
Unte um pirex com azeite, distribua as batatas cozidas.
Cubra as batatas com o requeijão.
Por cima do requeijão, coloque o refogado de bacalhau.
Por fim, coloque a mistura de maionese e queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar (não precisa cobrir) por 15 minutos.
Esse prato pode ser servido quente ou gelado.
Não coloco sal na batata devido ao requeijão, a maionese e também o queijo ralado já conterem sal, e o bacalhau.
Uma dica, para usar o creme de leite sem o soro, coloco a lata virada de cabeça pra baixo no congelador por uns 10 minutos, quando desviro, o soro fica todo embaixo e só aproveito o creme.