chocolate em barra (ou gotas) da sua escolha a gosto
nutella
modo de preparo
Misture e bata, 1/2 xícara de manteiga (mole) e 2/3 de açúcar até ficar um creme uniforme e esbranquiçado.
Adicione 2 ovos inteiros, 1 colher de sopa de essência de baunilha, misture bem batendo de novo.
Em outro pote, coloque 2 xícaras de farinha de trigo e 1/2 colher de bicarbonato de sódio, mistura bem para não ficar separado mais tarde.
Junte a mistura seca ao creme inicial devagar, vai colocando aos poucos e mexendo bem com uma espátula, sem bater.
Depois de ter colocado tudo, adicione o chocolate em barra (ou gotas) da sua escolha.
Com a massa pronta, pegue a medida de uma bola de sorvete, estica bem ela na palma da mão (batendo mesmo) e coloque uma colher de nutella dentro (não precisa ser muito cheia).
Depois de por a nutella, fecha pelos lados puxando tudo pra cima como uma trouxinha redonda.
É normal ser alto, o cookie esparrama no forno.
Coloque suas bolas de cookie, em um refratário untado com manteiga, com espaço de 2 dedos entre cada um, com o forno já aquecido a 180°C.
Vai dar pra fazer mais cookie que refratário, então unta uns 2 ou 3.
Coloca os que já estão prontos na geladeira pra firmar um pouco, enquanto você faz mais bolas.
Depois de todos prontos, pega o da geladeira e coloca no forno por 12 à 15 minutos.
Fica de olho, não é pra ficar morenão, inicialmente ele fica meio mole quando sai do forno mas depois que seca fica crocante.
Quando tirar eles do forno, o ideal é por numa gradezinha para esfriar espaçadamente, aí eles não grudam um no outro.