Doce de abóbora da alessandra

publicado por:
Doce de abóbora da alessandra. Enviada por Suely e demora apenas 30 minutos.
Doce de abóbora da alessandra
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
Views 143

ingredientes

  • 500 g de abóbora
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de coco ralado, pode ser em flocos
  • 1/2 copo americano de água, usar aos poucos
  • 1 colher de cravo da índia

modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a abóbora já cortada e sem caroço, não jogue os coroços da abóbora fora.
  2. Leve ao fogo médio com um pouco de água e os cravos da índia, mexendo de vez em quando.
  3. A medida que precisar, vai acrescentando a água, mas cuidado para não ficar com muita água.
  4. Se isso acontecer, quando a abóbora estiver já totalmente cozida, retire um pouco da água passando a mesma na peneira.
  5. Quando já tiver bem cozida, acrescente o leite condensado e o coco, mexa até que solte totalmente do fundo da panela, desligue o fogo e reserve.
  6. Limpe os caroços da abóbora, até que fique bem branquinhos, seque com um pano, quando estiverem bem sequinhos, torre eles na frigideira com um fio de azeite, o ponto certo e quando ele fica crocante.
  7. Feito isso, coloque o doce em um recipente, e decore com os caroços de abobora, sirva gelado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.