Ovo de chocolate recheado com paletas e coberto com calda de caramelo salgado

publicado por:
Ovo de chocolate recheado com paletas e coberto com calda de caramelo salgado. Enviada por Rita e demora apenas 40 minutos.
Ovo de chocolate recheado com paletas e coberto com calda de caramelo salgado
Preparo 40Min
Rendimento 1 Porções
Views 123

ingredientes

Ovo de páscoa:

  • Ovo de páscoa:2 formas para ovo de páscoa de 150 g
  • 2 barras 170 g de chocolate (ao leite ou meio amargo)

Paleta:

  • Paleta:2 paletas no sabor de sua preferência (brigadeiro, trufada de chocolate ou chocolate belga)

Caramelo salgado:

  • Caramelo salgado:1 xícara de açúcar
  • 1 colher chá de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher café de flor de sal

modo de preparo

Ovo de páscoa:

  1. Ovo de páscoa:Pique o chocolate em pedaços e leve ao micro-ondas para derreter em potência mínima.
  2. Derreta completamente, até sumirem os pequenos pedaços.
  3. Verifique a temperatura com um termômetro, o chocolate deve estar em 28°C.
  4. Comece a preencher as cascas.
  5. Deixe na geladeira por 15 minutos.

Paleta:

  1. Paleta:Deixe fora do freezer por 10 minutos antes de rechear a casca de chocolate.
  2. Tire do palito e amasse até ficar cremosa.
  3. Se derreter muito volte para o freezer por alguns instantes.

Caramelo salgado:

  1. Caramelo salgado:Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo para derreter.
  2. Assim que chegar à cor de caramelo, acrescente a colher de manteiga e mexa vigorosamente.
  3. Tire do fogo e acrescente o creme de leite (ele empelota na hora, mas siga mexendo até ficar liso).
  4. Tire do fogo e deixe esfriar.
  5. Só então acrescente a flor de sal.

Montagem:

  1. Montagem:Recheie as duas partes dos ovos de chocolate com o creme feito com as paletas.
  2. Você pode mesclar os sabores para um resultado diferente.
  3. Coloque em um bowl ou prato fundo e sirva com a calda de caramelo salgado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.