Tomate confit

publicado por:
Tomate confit. Enviada por Matteo e demora apenas 40 minutos.
Tomate confit
Preparo 40Min
Rendimento 1 Porções
Views 103

ingredientes

  • 500 g de tomate cereja
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 xícara de azeite de oliva ou azeite extra virgem
  • orégano a gosto
  • tomilho a gosto
  • tomate seco sem azeite a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • sais temperados a gosto
  • cebolinha e salsinha a gosto

modo de preparo

  1. Lavar os tomates e secar com papel toalha, um a um.
  2. Cortá-los na metade, em sentido de comprimento.
  3. Colocá-los em uma assadeira com o fundo coberto de azeite.
  4. Cortar os dentes de alho em fatias e espelhar por cima dos tomates.
  5. Temperar a gosto com ervas.
  6. Acrescentar a pitada de sal a gosto.
  7. Regar com o resto da xícara de azeite.
  8. Levar ao forno em potência alta, até os tomates ficarem murchos, mas inchados de azeite.
  9. Conservar por até 2 semanas, em pote de vidro lacrado na geladeira.
  10. Servir com carnes, massas, saladas, pão e torradas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.