Bolo de chocolate delícia

publicado por:
Bolo de chocolate delícia. Enviada por Cleide e demora apenas 50 minutos.
Bolo de chocolate delícia
Preparo 50Min
Rendimento 20 Porções
Views 97

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo (não muito cheia)
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de água fervente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • Cobertura:1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (medida da lata do leite condensado)
  • 2 gemas (peneiradas)
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • chocolate granulado (para enfeitar)
  • morangos ou cerejas (para enfeitar)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Colocar o forno para esquentar.
  2. Untar uma assadeira média.
  3. Em uma tigela grande coloca em sequência os ovos, o óleo, o açúcar, o trigo, o chocolate, dá uma misturada.
  4. Coloca em seguida, a água fervendo e mexe até ficar uma massa homogênea.
  5. Por último, mistura o fermento.
  6. Coloca no forno em 180°C por, aproximadamente, 40 minutos ou até que se faça o teste de enfiar a faca na massa e a mesma sair limpa

Cobertura:

  1. Cobertura:Coloca todos os ingredientes numa panela grossa, para não queimar
  2. Com o fogo médio vai mexendo a cobertura até engrossar.
  3. Cuidado para não passar do ponto e coalhar a cobertura (assim que desgrudar da panela retirar do fogo).
  4. Colocar o bolo ainda quente em um refratário, fazer furos no bolo para que a cobertura possa penetrar.
  5. Espalhar a cobertura, polvilhar o chocolate granulado e enfeitar com morangos ou cerejas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.