Coxinha de batata e trigo

publicado por:
Coxinha de batata e trigo. Enviada por Moacir e demora apenas 45 minutos.
Coxinha de batata e trigo
Preparo 45Min
Rendimento 30 Porções
Views 124

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 kg de batatas cozidas
  • 4 copos americanos de leite
  • 4 copos americanos de farinha de trigo
  • 2 colher de sopa de margarina sem sal
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher de café de sal

Recheio:

  • Recheio:1 peito de grango médio, cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher sopa de azeite
  • 3 colheres sopa de cheiro verde picado
  • sal a gosto

Diversos:

  • Diversos:água e leite para passar na farinha de rosca
  • farinha de rosca
  • óleo para fritura

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Cozinhe o peito de frango na água com um pouco de sal.
  2. Depois de cozido, escorra a água e desfie o mesmo.
  3. Numa panela, coloque o azeite e doure a cebola, depois acrescente o alho e o frango, frite de leve.
  4. Acerte o sal, se necessário e depois coloque o cheiro verde e deixe dar uma fritadinha.
  5. Reserve.

Massa:

  1. Massa:Cozinhe as batatas com um pouquinho de sal.
  2. Depois de cozidas, amasse-as e leve ao fogo com o leite, a margarina, os caldos de galinha e o sal.
  3. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até dar consistência.
  4. Mexa bem, mesmo que esteja pesada, deixando cozinhar um pouco.

Preparo da coxinha:

  1. Preparo da coxinha:Depois da massa esfriar, vá tirando bolinhas e achate-as na palma da mão.
  2. Coloque um pouquinho de recheio e feche-as, deixando um biquinho numa extremidade.
  3. Passe numa mistura de água e leite e depois na farinha de rosca.
  4. Frite em óleo bem quente.
  5. Se quiser, pode-se levar ao congelador e depois à fritura.
  6. Mas ao colocar no óleo quente, não mexa até pegar cor, pois pode abrir as mesmas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.