Bife de panela prático

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Bife de panela prático. Enviada por Yumi e demora apenas 30 minutos.
Bife de panela prático
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 6 bifes de patinho
  • 1/2 cabeça de alho (ou 1, vai a gosto)
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cubo de caldo de picanha
  • 500 ml de água
  • 1 colher de óleo
  • 1/2 molho de tomate
  • sal e temperos a gosto
  • batatas em rodelas grossas (opcional)

modo de preparo

  1. Tempere a carne como de costume e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, coloque as cebolas em rodelas, a linguiça calabresa e 3 dentes de alho, refogue até que a cebola murche.
  3. Retire a cebola e a linguiça da panela, para colocar a carne pois como a panela de pressão é funda e estreita fica difícil da carne refogar.
  4. No próprio óleo que a linguiça soltou, refogue a carne até que fique toda dourada.
  5. Logo apos dourar, junte a linguiça, a cebola, o molho de tomate, 500 ml de água e o caldo de picanha.
  6. Tampe a panela e depois que pegar pressão, aguarde 20 minutos e desligue o fogo, deixando que saia toda pressão da panela.
  7. Verifique se esta bom de sal, espete a carne para ver se já esta molinha, caso não, deixe mais 5 à 10 minutos.
  8. Nessa parte, você pode optar em acrescentar batatas, só cortar em rodelas grossas e deixar a pressão por 5 minutos.
  9. Sirva quente.

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