Brigadeiro Gourmet: Nozes, Meio amargo, tradicional, amendoim (paçoquita) e amêndoa

publicado por:
Brigadeiro Gourmet: Nozes, Meio amargo, tradicional, amendoim (paçoquita) e amêndoa. Enviada por Rosana e demora apenas 30 minutos.
Brigadeiro Gourmet: Nozes, Meio amargo, tradicional, amendoim (paçoquita) e amêndoa
Preparo 30Min
Rendimento 20 Porções
Views 376

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) rasa de creme de leite (pode ser de lata ou de caixinha)
  • 2 colheres de chocolate em pó peneirado (30% ou 50%)
  • 50 g de chocolate picado (ao leite, meio amargo ou os dois na proporção desejada)
  • para o brigadeiro branco não coloque o chocolate em pó nem o chocolate em pedaços
  • Variações:
  • Brigadeiro meio amargo: Cacau em pó para envolver as bolinhas
  • Brigadeiro tradicional: Granulado quadradinho, miçangas de chocolate ou outro granulado diferenciado
  • Brigadeiro de amendoim ou de paçoquita: Amendoim moído em pequenos pedacinho sem sal para misturar a massa e amendoim moído (como farinha) e açúcar para envolver ou paçoquita moída
  • Nozes: Nozes trituradas em pequenos pedacinhos para misturar a massa e açúcar para envolver
  • Amêndoa: Amêndoa trituradas para adicionar a massa e em lâminas para envolver

modo de preparo

  1. Escolha uma panela bem grossa e utilize fogo brando (baixo) no preparo.
  2. Misture todos ingredientes e mexa preferencialmente com uma colher de pau até começar a desgrudar da panela, a partir deste momento cozinhe por mais 10 minutos mexendo vigorosamente.
  3. Este é o segredo para que o brigadeiro fique na consistência correta.
  4. Retire o brigadeiro imediatamente da panela e coloque em um prato para esfriar.
  5. Para os brigadeiros de paçoquita e nozes misture o amendoim moído ou as nozes trituradas na proporção desejada (aproximadamente 4 colheres de sopa por receita).
  6. Recomendo cobrir com filme plástico para não ressecar a superfície e levar para a geladeira por 2 a 3 horas.
  7. Para fazer as bolinhas, passe manteiga nas mãos e comece a enrolar, em seguida dê o acabamento conforme o sabor escolhido.
  8. É importante que as bolinhas fiquem bem “meladas” com a manteiga para que os toppings possam aderir.
  9. Tradicional: Envolva com o granulado da sua preferência.
  10. Meio amargo: Envolva com cacau em pó.
  11. Paçoquita / amendoim: Envolva em uma mistura de amendoim moído fino (farinha) com açúcar na proporção 2 para 1 ou em paçoquita moída.
  12. Nozes: Envolva no açúcar para que o brigadeiro não grude na forminha.
  13. Amêndoa: Lembre-se de fazer o brigadeiro branco (sem chocolate) e envolva com as lâminas de amêndoas. É difícil de grudar, lembre-se de deixar bem melecado de manteiga e “cole” as lâminas com bastante paciência.
  14.  

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.