Brigadeiro Gourmet: Nozes, Meio amargo, tradicional, amendoim (paçoquita) e amêndoa
Brigadeiro Gourmet: Nozes, Meio amargo, tradicional, amendoim (paçoquita) e amêndoa
publicado por: RosanaBrigadeiro Gourmet: Nozes, Meio amargo, tradicional, amendoim (paçoquita) e amêndoa. Enviada por Rosana e demora apenas 30 minutos.
1 colher (sopa) rasa de creme de leite (pode ser de lata ou de caixinha)
2 colheres de chocolate em pó peneirado (30% ou 50%)
50 g de chocolate picado (ao leite, meio amargo ou os dois na proporção desejada)
para o brigadeiro branco não coloque o chocolate em pó nem o chocolate em pedaços
Variações:
Brigadeiro meio amargo: Cacau em pó para envolver as bolinhas
Brigadeiro tradicional: Granulado quadradinho, miçangas de chocolate ou outro granulado diferenciado
Brigadeiro de amendoim ou de paçoquita: Amendoim moído em pequenos pedacinho sem sal para misturar a massa e amendoim moído (como farinha) e açúcar para envolver ou paçoquita moída
Nozes: Nozes trituradas em pequenos pedacinhos para misturar a massa e açúcar para envolver
Amêndoa: Amêndoa trituradas para adicionar a massa e em lâminas para envolver
modo de preparo
Escolha uma panela bem grossa e utilize fogo brando (baixo) no preparo.
Misture todos ingredientes e mexa preferencialmente com uma colher de pau até começar a desgrudar da panela, a partir deste momento cozinhe por mais 10 minutos mexendo vigorosamente.
Este é o segredo para que o brigadeiro fique na consistência correta.
Retire o brigadeiro imediatamente da panela e coloque em um prato para esfriar.
Para os brigadeiros de paçoquita e nozes misture o amendoim moído ou as nozes trituradas na proporção desejada (aproximadamente 4 colheres de sopa por receita).
Recomendo cobrir com filme plástico para não ressecar a superfície e levar para a geladeira por 2 a 3 horas.
Para fazer as bolinhas, passe manteiga nas mãos e comece a enrolar, em seguida dê o acabamento conforme o sabor escolhido.
É importante que as bolinhas fiquem bem “meladas” com a manteiga para que os toppings possam aderir.
Tradicional: Envolva com o granulado da sua preferência.
Meio amargo: Envolva com cacau em pó.
Paçoquita / amendoim: Envolva em uma mistura de amendoim moído fino (farinha) com açúcar na proporção 2 para 1 ou em paçoquita moída.
Nozes: Envolva no açúcar para que o brigadeiro não grude na forminha.
Amêndoa: Lembre-se de fazer o brigadeiro branco (sem chocolate) e envolva com as lâminas de amêndoas. É difícil de grudar, lembre-se de deixar bem melecado de manteiga e “cole” as lâminas com bastante paciência.