2 colheres cheias de manteiga sem sal ou (110 g), gelada e cortada em pequenos cubos (1 cm)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
1 à 2 colheres de sopa de água gelada
Caramelo:
Caramelo:1 e 1/2 xícaras ou (195 g) de açúcar
1/2 xícara de água (120 ml)
1/2 xícara de creme de leite (120 ml)
5 colheres de sopa (70 g) de manteiga sem sal
1 colher rasa de chá de sal (5 g)
Ganache:
Ganache:1/2 xícara de creme de leite (120 ml)
chocolate meio amargo (120 g) picado
Guarnição:
Guarnição:cristais de sal do mar ou sal grosso
modo de preparo
Massa:
Massa:Prepare a massa doce que é o fundo e borda da torta.
Em uma grande tigela, misture a farinha de trigo com farinha de amêndoas, cacau em pó, açúcar e sal.
Incorpore a manteiga à mistura da farinha, usando um misturador de massa, um garfo ou um processador de pastelaria, até formar migalhas.
Adicione o ovo e a essência de baunilha e misture-os.
Adicione a água e incorporar na massa.
Envolvê-la com plástico ou insufilm, amasse lentamente para formar um disco e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos ou durante a noite.
Em uma superfície enfarinhada ou sobre um plástico, coloque a massa.
Deixe sobre a massa, antes de abri-la, um plástico ou insufilm, e abra a massa com um rolo para que forme um círculo com cerca de 4 cm maior do que sua bandeja tart.
Levante a massa tire dos plásticos e coloque-a em uma forma para tortas untada de 22 centímetros.
Retire as bordas e leve à geladeira por 30 minutos antes de assar.
Fure a massa com um garfo, forre um papel manteiga sobre a massa e encha com feijão, arroz ou pesos da torta.
Asse por 15 minutos em forno preaquecido a (180°C) forno.
Retire os pesos e o papel manteiga.
Leve ao forno por mais 10 à 15 minutos.
Deixe esfriar antes de remover da bandeja tart.
Caramelo:
Caramelo:Coloque o açúcar e a água em uma panela de fundo pesado médio, em fogo médio-alto e cozinhe sem mexer até o açúcar se dissolva e ganha uma cor caramelo.
Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite.
Ele vai borbulhar um pouco.
Cozinhe por cerca de 1 ou 2 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar homogêneo.
Retire do fogo e adicione a manteiga e sal.
Mexa bem até ficar homogêneo.
Deixe o caramelo esfriar um pouco e despeje sobre a massa de chocolate.
Leve à geladeira por cerca de 4 à 5 horas.
Ganache de chocolate:
Ganache de chocolate:Aqueça o creme de leite, em uma panela pequena.
Quando o creme apenas começa a ferver nas bordas, retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado. Deixe descansar um minuto, em seguida, misture até ficar homogêneo.
Despeje o ganache de chocolate sobre o caramelo.
Espalhe uniformemente e leve à geladeira por mais 2 à 3 horas antes de servir.
Polvilhe com flocos de sal grosso ou sal do mar e servir.