Batata gratinada ao creme de milho

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Batata gratinada ao creme de milho. Enviada por Esther e demora apenas 1 minutos.
Batata gratinada ao creme de milho
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em fatias médias (aproximadamente 0,7 cm)
  • 1 lata de milho
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo, dissolvida em 1/4 de xícara de leite
  • 1/4 de cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • queijo musssarela ou parmesão, a gosto

modo de preparo

Para o creme de milho:

  1. Para o creme de milho:Escorra a água da lata de milho.
  2. Bata no liquidificador metade do milho com 1 e 1/2 xícara de leite.
  3. Refogue a cebola na manteiga.
  4. Quando estiver dourada, adicione o milho batido com o leite e deixe ferver.
  5. Adicione 1/4 de cubo de caldo de legumes.
  6. Assim que dissolver, coe a mistura e volte ao fogo.
  7. Adicione o restante do milho.
  8. Dissolva 1 colher de sopa de farinha de trigo em 1/4 de xícara de leite, e adicione à mistura.
  9. Mexa até engrossar.
  10. Desligue o fogo e adicione 2 colheres de sopa de creme de leite.
  11. Corrija o sal e adicione pimenta-do-reino.

Montagem:

  1. Montagem:Sobre as batatas, dispostas em uma travessa, espalhe 2 colheres de sopa de requeijão.
  2. Adicione o creme de milho sobre as batatas, e finalize com o queijo.
  3. Leve para gratinar em forno médio (aproximadamente 230°C) por, aproximadamente, 30 minutos.

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